
foto sumber : travel.kompas.com
Jl. Raya Serpong KM 8,5 no 25 Pakulonan Tangerang.
Jam bukanya jam 10 pagi – 10 malam.
Memasuki RM ini, interiornya nuansa khas jawa, yaitu dominan kayu, baik tiang-tiangnya, langit-langit, serta meja kursinya.
Langit-langit nya tinggi serta ruangan yang luas dan tebuka menjadikan ruang makan menjadi sejuk.
Tersedia 2 tempat makan yaitu didalam, tanpa AC tapi tetap sejuk, ada TV dan kolam ikan yang berbatuan di dindingnya, serta ruang makan di luar di teras depan.
Walau hanya berbentuk seperti rumah biasa tapi tempat makan di pinggir jalan raya serpong ini selalu rame saat jam makan siang maupun saat hari libur.
Ada berbagai masakan ikan & ayam kampung yang digoreng, dibakar, atau di pecel, ada pindang tulang iga, pindang patin, gado-gado, pecel, berbagai menu nasi goreng.
Ada nih menu yang menarik yaitu ayam goreng bawang, yaitu ayam yang digoreng bersama sambal & bawang, sehingga rasa bumbu lebih meresap.
Menu ayam goreng dihidangkan, lumayan besar ukurannya, Bumbunya meresap banget dan gurih.
Daging nya empuk & warnanya juga coklat menggiurkan. Nah untuk menu pecel lele, ukuran lele yang lumayan besar & daging nya yang putih, disajikan dipiring tanah liat dengan sambal pecel & tumisan kangkung dengan toge. Rasa sambalnya nih, pedes & mantap.
Anda wajib memesan oseng cabe hijau, yaitu oseng yang berisi tempe yang dipotong kotak kecil-kecil.
Irisan rempela ayam, jagung keputren & wortel, semua dioseng bersama kecap manis, bawang putih & cabe hijau.
Harganya juga terjangkau, Rp 12.500 untuk ayamnya & Rp 18.000 untuk Lele nya, oseng cabe hijau Rp 13.000, es degan Rp 10.000, dll.
Tempat ini bener-bener rekomen dech apalagi buat para penggemar Sambel. Jangan lupa segera cobain Tempat makan di pinggir jalan raya Serpong ini.
Menu:
Favorit Pecel Lele
Masih banyak menu selain Pecel Lele